Schülerzeitung

Unsere neueste Ausgabe von „FRODSLE“ ist seit Februar 2018 erhältlich, die zweite unter Federführung von Frau Elke Hamacher.

Der Titel der aktuellen Ausgabe lautet:

„Unterwegs“

Ja, an der Katholischen Grundschule sind wir viel unterwegs. Wir sind „op jöck“, „on tour“, „sulla strada“, „en Route“, „a caminho“, yolda, . . .

Wir sind im wahrsten Sinne des Wortes „unterwegs“, z.B. auf Klassenfahrten, Wandertagen und Ausflügen.

Wir sind „unterwegs“ um neue Inhalte kennenzulernen, z.B. im Rahmen der Projektwoche „Rund ums Buch“, aber auch um die Aufgaben der DLRG kennenzulernen oder die Historie (Geschichte) unserer Arnoldusschule, die in diesem Jahr ihren 90. Geburtstag feiert.

Seit Jahren werden wir von REWE, der Familie Grundhöfer, im Rahmen unseres Schulobstprogramms beliefert. Wir durften hinter die Kulissen schauen.

Wir sind „unterwegs“ um neue Menschen kennenzulernen. So z.B. unsere neue Kollegin Frau Feichtmeier, die die Schülerzeitungs-AG Kinder interviewt haben oder mehrere unserer Mitschüler und Mitschülerinnen, die uns ihre Hobbys erklären und über die dabei gemachten Erfahrungen berichten. Ihr könnt nachlesen, was sie beim Trommeln, beim Fußball spielen, beim Tanzen oder beim Karate erlebt und gelernt haben.

Es erwartet euch / Sie auch ein Quiz und ein englisches Rätsel.

Außerdem gibt es ein interessantes Interview mit Frau Weber, der Bibliothekarin der Stadtbibliothek Elsdorf. Sie gibt auch einige Buch-Tipps für interessierte Leserinnen und Leser.

Seit 1986 gibt es die Schülerzeitung in der Katholischen Grundschule.

Die aktuelle Ausgabe ist auch wieder für einen Preis nominiert. Welchen Platz FRODSLE in diesem Jahr belegt hat, erfahren wir am 05. Juli 2018.